当前位置: 首页 > 特别推荐 > 中心主任徐旭初教授带队赴山东... 返回
中心主任徐旭初教授带队赴山东调研
作者:CCFC     来源:本站首发     日期:2018-07-27  浏览:473

       2018年7月23日—24日,浙江大学CARD中国农民合作组织研究中心主任徐旭初教授带队赴山东临沂市,就沂蒙革命老区农民合作社发展情况进行调研。临沂市政府办公室朱丙法科长、市农业局农经办丁立斌主任及各县农业局相关同志陪同调研。

       调研期间,调研团队先后走访了费县、蒙阴县、沂南县、莒南县的4家合作社(涵盖养殖合作社、农机合作社、土地股份合作社和资金互助社)、2家农业龙头企业和1个国家级田园综合体(沂南县岸堤镇朱家林村)。调研中,徐旭初教授对临沂市农民合作社促进当地农业产业发展和帮助农民增收,尤其是合作社在带动和扶持贫困户发展等给予了肯定,同时结合浙江经验针对各县合作社不同产业发展水平和资源禀赋条件分别提出有针对性的发展建议,强调要积极发挥合作社的载体作用,并坚持服务成员的合作社本质属性。



中心动态 更多>>
资料共享 更多>>
合作名录 更多>>