当前位置: 首页 > 数据采集 > 农业部公布第一次监测合格国家... 返回
农业部公布第一次监测合格国家农民合作社示范社名单(完整版)
作者:农业部     来源:中国农民合作社2015-12-19     日期:2015-12-19  浏览:2125

  根据年初全国农民合作社发展部际联席会议全体会议的工作安排,12月10日,全国农民合作社发展部际联席会议召开第二次联络员会议。会议听取了合作社示范社监测组织和审核工作汇报,原则通过了监测合格、将授予国家示范社称号的示范社名单,并部署了下阶段重点工作。 

  会议认为,4月份农业部下发合作社示范社监测通知后,各地高度重视,有关部门精心组织、坚持标准、严格把关,按照宁缺毋滥原则扎实完成了监测工作。根据专家审查复核,监测合格的示范社坚持服务成员的宗旨,组织机构健全且运转有效,经营规模相对较大,带农增收作用突出,达到了国家示范社标准,将授予国家示范社称号。

  会议强调,监测工作是转变政府职能、加强事中事后监管的集中体现,对于纯洁示范社队伍、保障示范社质量具有重要意义。要加大宣传力度,让社会公众广泛知晓监测结果,真正发挥监测结果的导向作用,带动更多合作社健全规章制度,加强民主管理,完善盈余分配,增强合作社的凝聚力向心力。

  会议还要求各成员单位对加强对国家示范社运行情况的跟踪了解,加强指导、完善服务、强化扶持,发挥好示范社引领带动作用,推动合作社规范化建设,提升合作社总体发展质量和水平。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中心动态 更多>>
资料共享 更多>>
合作名录 更多>>