Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 合作案例 >

黑龙江:宝清县夹信子镇二道村丰益谷物种植专业合作社成立

时间:2017-08-06 21:20来源:作者供稿 作者:马吉成 点击:

  日前,黑龙江省宝清县夹信子镇二道村丰益谷物种植专业合作社正式成立,这是该村党支部践行“两学一做”教育实践活动,为村民办的一件实事。

  该村党支部一班人针对村里土地零散,部分农户缺少劳动力的实际,在驻村第一书记带动下,积极协调有关部门,本着“入社自愿,退社自由”的原则,组织有种植、管理经验的5户农民成立农业合作社。合作社开业当天,就有200多户农民加入合作社,流转土地4500亩。

  据了解,近两年来,夹信子镇党委、政府认真贯彻和落实上级文件精神和国家惠农政策,鼓励引导农民参加农业合作组织,目前,全镇已成立种植、养殖专业合作社10家,入社社员达1000多户。合作社在引导农民发展农业产业化经营,提高农产品市场竞争力,促进农民增产增收等方面发挥了积极作用。

  作者单位:夹信子镇政府

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年