Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 合作教育 >

河北衡水市举办农民合作社规范化建设培训班

时间:2015-11-04 18:56来源:衡水日报2015-11-04 作者:记者胡昕 点击:

  11月3日,全市农民合作社规范化建设培训班开班仪式举行,市委常委、副市长韩立群出席会议并讲话。

  韩立群指出,我市农民专业合作社发展势头良好,积聚了一定优势。一是发挥了涵盖领域广的优势。一大批合作社的覆盖范围已从本村本乡向跨乡镇、跨县域,甚至跨市域、省域拓展。二是发挥了服务能力强的优势。全市农民合作社统一提供信息、生产资料等服务能力不断增强。三是发挥了合作层次高的优势。一批农民合作社已经在延伸产业链条、拓展服务功能层面创造了新模式、走出了新路子。四是发挥了合作机制“全”的优势。通过加强制度建设、规范运行程序等措施,合作社规范化水平显著提升。五是发挥了产业联系“紧”的优势。围绕我市三大主导产业,带动形成了一批优势产业集群。

  韩立群强调,要突破关键环节,下大力抓好农民合作社规范化建设。要建立健全合作社相关规章制度,发挥示范社带动引领作用,加强自身能力建设,发挥部门服务指导功能,创新政策扶持模式,让想发展、能发展、要发展的合作社有更大前进动力。

  韩立群要求,要创新发展模式,推进农民专业合作社向更高层次和水平迈进。发展农宅合作社,积极推进农宅合作社试点工作。发展土地股份合作社,各县市区要积极探索土地股份合作社发展路径。发展农民合作社联合社,使农民专业合作社走向联合,实现社员利益最大化。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年