Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 合作教育 >

国家农民合作社示范社带头人培训班(第二期)在安徽宿州举办

时间:2016-07-07 09:14来源:农业部干部管理学院 作者:农民合作社发展中心 点击:

  在农业部经管司站的大力支持和指导下,6月20 -24日,国家农民合作社示范社带头人培训班(第二期)在安徽省宿州市成功举办,来自全国96位畜牧类合作社带头人和辅导员参加了本次培训班。

  

  培训班安排了现代农业发展与农村土地制度改革、动物疫病防控对策、农民合作社商业模式与盈利模式、农民合作社核算规范与财务管理、畜牧业+溯源、中国畜牧业发展现状与市场行情分析等专题讲座;邀请江苏省宜兴市坤兴养猪专业合作社分享养猪产业发展经验;组织学员开展结构化研讨和团队建设;参观泗县向阳养殖专业合作社、灵璧县良林家禽专业合作社及灵璧县现代农业博览园。

  

  

  通过培训,学员们一致反映培训内容切实有用、培训方式新颖独特、培训师资专业权威、学员交流深入有效,受益匪浅。来自吉林省长春市新超蛋品专业合作社的高立新理事长表示,通过几天紧张忙碌的学习和实地考察,收获满满,同时结识了来自全国优秀的兄弟合作社,学到了他们先进的经营理念。学员们纷纷表示培训结束返乡后,将所学的畜牧养殖与疫控类专业知识用于实践,在原有经验做法基础上有所改变与提升,在合作社组织管理方面也做出相应的调整,实现学以致用。

顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年