Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 合作教育 >

“一带一路”沿线国家合作社代表在浙经贸接受农村金融服务培训

时间:2017-06-27 17:05来源:钱江晚报 2017-06-27 作者:记者 阮飞霞;通讯员 俞晨怡、裘永晓 点击:

  

  为贯彻“一带一路”重要合作倡议,更好地加强同各国合作社的交流与合作,6月23日,由中华全国供销合作总社主办、浙江经贸职业技术学院承办的“一带一路”合作社发展研讨暨农村金融服务培训在浙江经贸职业技术学院会议中心举行开幕式。来自国际合作社联盟、全国供销合作社、浙江省供销合作社的领导嘉宾、浙江经贸职业技术学院领导和师生代表,以及来自亚太地区“一带一路”沿线及周边14个国家的38名合作社代表,共计200余人参加。

  中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠在开幕式上表示,在“一带一路”倡议的引领下,沿线国家合作意愿日益增强,合作领域不断扩大,合作层次持续提升,给各国人民带来新的福祉。在这样一个大背景下,举办“一带一路”合作社发展研讨暨农村金融服务培训班,对于推动沿线国家合作社事业发展具有现实而深远的意义。

  来自柬埔寨、印度、印度尼西亚、伊朗、马来西亚、蒙古、缅甸、尼泊尔、菲律宾、斯里兰卡、泰国、越南等38位学员参加为期5天的培训研讨。

  培训班邀请国际合作社联盟亚太地区办事处、国际合作社和互助保险联合会、中合联投资有限公司、菲律宾合作社联合社、马来西亚合作社学院、供销合作社相关企业高管等中外专家,为学员讲授亚洲合作社发展现状、非盈利性互助保险发展情况、农村信用社合作的改革与实践、农村地区发展合作社金融服务的机遇与挑战、“三位一体”合作社运作模式及合作金融业务等主题内容。

  据所知,长期以来,浙江经贸职业技术学院始终致力于商贸流通领域的国际化人才培养。通过扩大师生对外交流渠道,强化中外合作办学项目建设,极大推动了高等职业教育国际交流与合作。学院分别与德国、新加坡、美国、澳大利亚和台湾等9个国家与地区的16所高校和国际组织建立友好合作关系,共计举办中外合作办学项目4个,累计培养具有国际视野、通晓国际规则的技术技能人才1300余名。自2015年起,学校每年全额资助50名左右的学生赴德国、匈牙利和台湾地区等开展多种形式的企业实习实训与创新创业交流。

  此次培训,也是浙江经贸职业技术学院加紧国际办学的契机,学院将通过整合行业与区域的国际资源,积极拓展教育合作渠道,新增一批“一带一路”沿线国家合作院校,助力行业与区域优质产能走出去;开办境外“浙商创业讲堂”,派遣专业教师赴外访学,引进外国文教专家、行业与企业专家;举办创新创业国际训练营与创新创业国际竞赛,实现境内外学生的互动交流;开发基于移动终端的教育国际化应用服务技术,服务语言与文化、就业与创业的国际人文交流。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年