Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 合作联合 >

广东蕉岭成立首家农业合作社联社

时间:2016-01-10 16:34来源:梅州日报2016-01-10 作者:张柯 郑业矿 谢益军 点击:

  本报讯 蕉岭县金顺泰农业合作社联合社日前挂牌成立,成为该县首家农业专业合作社联合社。

  据了解,金顺泰农业合作社联合社由蕉岭县供销社组织,以金顺泰农业专业合作社为依托,整合兴农蔬菜、祥和红心蜜柚、九岭村丰农淮山、福北益民芥菜专业合作社资源,共同出资500万元,成立联合社,同时集约新铺、长潭、南磜、蓝坊、广福镇土地5000亩,建立金柚、葛根、淮山等十多个品种种植基地。目前已注册了“果之都”商标并获得“出境水果果园注册登记证书”,在广州、深圳等地建立了稳定的经营网络,配套电子商务、物流配送、检验检测等设备设施。

  据蕉岭县供销社相关人员介绍,联合社采取“公司+合作社+农户+基地”的运营模式,引导农户开展标准化生产和产业化经营,提高农业生产经营的组织化程度,适应本土特色生态产业发展的需要,增加农民收入。据悉,联合社计划投资5亿元,加紧推进总面积8.4万平方米的现代物流展示中心和2万立方米30万吨的冷冻保鲜库建设。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年