Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 合作联合 >

湖北红坪镇合作社联盟助力精准扶贫

时间:2016-03-17 17:53来源:中国神农架网2016-03-17 作者:陈光海 点击:

  3月16日一早,红坪镇党委、政府领导带领红河村支部书记、红坪合作社联盟支部副书记钱而红和驻村干部、扶贫工作组来到了塔坪村,同时还请到了网络营销专家康帝酒店负责人,现场指导工作。

  到塔坪村委会后,立即与塔坪村村两委班子座谈,就塔坪的产业发展,贫困户的脱贫展开了探讨,钱而红向塔坪村两委班子谈出了自己的想法。他说,准备在武汉水果湖建立自己的蔬菜销售点,建一个保鲜库,通过这个销售点把红坪的精细化有机蔬菜销往武汉大城市,端上了城里人的餐桌。通过全镇合作社这个联盟,利用网络营销,把神农架的产品销往全国。准备在塔坪村发展100亩左右的蔬菜基地,和农户签订订单农业。塔坪村负责按照标准种植精细化蔬菜,合作社联盟负责销售,通过这样方式使老百姓收益提高。

  塔坪村支部书记陈琦兴奋地说,我们有了这个合作社联盟做后盾,降低了我们产业发展的风险,一定按照合作社的要求带领老百姓发展精细有机蔬菜产业。

  红坪镇针对红坪资源丰富、幅员广阔的特点,在精准扶贫精准脱贫工作中,主要从农业转型,产业调整、创新思路,争取政策多方联动,引导企业和经营大户、合作社的参与。推行“合作社+基地+农户”的农业产业化发展模式,探索出农户+农民专业合作社+党支部”模式,把全镇专业合作社联合在一起组建了产业发展“联盟”成立了合作社联盟党支部,走出了一条变“输血”为“造血”的扶贫之路。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年