Slideshow
山东 广东 山西 广西 上海 天津 云南 内蒙古 四川 辽宁 甘肃 宁夏 吉林 江西 江苏 北京 安徽 西藏 河北 河南 青海 重庆 贵州 陕西 浙江 海南 湖北湖南 黑龙江 福建 新疆 建设兵团
返回首页
当前位置: 主页 > 合作名录 > 湖南 >

湖南省泸溪县红山柑桔专业合作社

时间:2014-09-23 19:31来源:顺企网 作者:泸溪县红山柑桔专业合作社 点击:

  泸溪县红山柑桔专业合作社成立于2006年,属当地农民按照“民办、民管、民受益”的原则组建的柑桔专业合作社组织,原名泸溪县红山椪柑协会,负责全县120户社员的椪柑生产培管、果品销售。种植面积已达8600余亩,其中挂果面积6400亩。通过几年的发展,合作社以“为果农解难、为社员服务、为政府分忧”为宗旨,以“引导农民科技致富,推进泸溪椪柑产业”为已任,通过开展柑桔“产前、产中、产后”服务,大力实施“科技兴社、产业富社、服务强社”战略,在带领广大社员科学种植、增收致富的同时,实现了合作社自身的发展壮大,综合实力日益增强。

  2009年通过省级示范社建设工作,合作社内部管理进一步得到完善。被湖南省省委省政府定为“为民办实事省级示范企业”;湖南省科学技术协会授予“湖南省先进农村科普示范基地”;中国技术市场协会授予“三农科技服务金桥奖”;湘西州人民政府授予“农业产业化龙头企业”、“ 椪柑品评会金奖”;被共青团湘西州委员会确定为“青年就业创业见习基地”;泸溪县人民政府授予“泸溪椪柑销售之星”等荣誉称号。合作社理事长谭永峰连续被评为“湖南省十大杰出青年农民”,“湘西自治州科技致富带头人”,“湘西自治州科技兴州先进个人”,“湘西自治州劳动模范”。

  为帮助当地果农切实掌握种植椪柑的技术,实现科学培管、科技致富,合作社积极组织、引导果农积极学习科技知识,合作社专门修建了150平方米的培训室,购置了书籍、桌椅、电脑和投影仪等教学设备,适时组织开展柑桔优质苗木繁育、柑桔优质高产栽培、优质品种改良、新技术试验示范等新技术培训和技术示范推广工作,技术人员还深入田间地头为果农进行现场指导。逐步形成上技术课——现场指导——解决疑难的技术培训模式,建立起了合作社带动社员——社员带动大户——大户带动周边果农的技术培训网络。近三年来,合作社共组织技术培训110多场次,现 场技术指导2400多人次,参加培训的果农达1.58万人次,发放技术资料1.8万份,出墙报67期,推广柑桔品改、柑桔疏花疏果等15项新技术,引进泰田椪柑、杂柑、香柑、冬枣等近10多个新品种。实用技术培训收到显著成效,果农们生产出来的果实外形美观、品质优良,深受消费者喜欢,市场竞争力明显提高。

  为适应果品市场发展的需求,进一步发延长柑桔销售期,以获得更好的经济效益,该合作社率先于2006年创建全县第一家面积达500平方米的椪柑贮藏保鲜库,并购置椪柑选果分级机一套,年销售椪柑500余万斤。2008年该社主要成员红山公司又投入资金近100万元,新开椪柑近1000亩,修建总建筑面积1000平方米的大型椪柑贮藏保鲜库,年可贮藏周转椪柑鲜果500万斤,创产值200余万元。在该合作社的示范引导下,目前全县15个乡镇共创建椪柑贮藏91个,其中2009年就新建椪柑贮藏库35个,大大的夯实了泸溪椪柑品牌基础。合作社2010年销售椪柑1350吨,销售收入203.46万元,实现销售利润19.83万元。利润二次返还10.70万元。2011年销售椪柑1500吨,销售收入236.63万元,实现销售利润22.32万元。利润二次返还12.10万元。

  近年来,我社在巩固已经开辟的市场外,积极于客商联手开辟以下三个出口口岸,将泸溪椪柑销出国门。1、与辽宁丹东口岸销售商合作开辟朝鲜市场,2、与黑龙江绥芬河口岸销售商合作开辟俄罗斯市场,3、与福建南平口岸销售商合作开辟东南亚市场。

  同时,我社积极与浙江衢州果品加工厂联系,引进设备和他们的生产经验,投资120万元,先行建立一条年产3000吨的椪柑粒粒橙的生产线。投产后实现年产值540万元,年利润120万元。将解决5000吨的椪柑残次果的销售难题,为移民库区农村剩余劳动力和城市下岗职工提供50个就业岗位,为泸溪县域经济发展注入活力,同时也可以促进泸溪椪柑产业的发展的长足发展。

  2012年合作社制定了新的发展规划,采用以椪柑为主导,以家禽养殖为辅,兼营山塘养鱼的立体开发方式。在原有优质椪柑精品园的基础上,计划改造低产椪柑500亩,新开发椪柑2000亩;引进优质太湖草鸡5000只;新美系杜洛克猪种猪20头;开发1000立方山塘一口,进行新投优质鱼苗100000尾。从而形成以椪柑桔园青草饲养山鸡,以生态饲料养猪,以家禽粪便作为椪柑桔园有机肥料的立体循环式综合山地开发。

  营业范围柑桔销售、粒粒橙半成品加工

  成立日期 2008年6月13日

  单位注册地址 湖南 湘西 泸溪县 洗溪镇洞底村

  联系人 谭永峰

  邮政编码 416100

  电话 0743-4228888

  联系人手机 13407435888

  传真 0743-4263171

  电子邮件 honashan100@126.com

  网站 http://www.hongshanpg.com

  网址 http://www.11467.com/xianxi/co/5353.htm

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年
投票调查
您是如何找到本网站的?
百度等搜索引擎查找
其他网站的友情链接
通过本中心老师介绍
通过微博微信的推介
其他方式
合作百科
合作百科
问题咨询
问题咨询