Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 数据采集 >

广西贺州市农民专业合作社达1015家

时间:2016-07-14 19:29来源:贺州日报2016-07-14 作者:记者 覃秋零 点击:

  今年以来,贺州市紧紧围绕农业增效、农民增收和农产品竞争力增强,积极发展壮大农业产业化重点龙头企业,把农业资源优势转变为产业优势和经济优势,为实现富民强市、加快绿色崛起战略目标作出积极贡献。

  据悉,贺州市规模以上农业企业517家,其中市级及以上农业龙头企业40家(国家级1家,自治区级10家)。全市农民专业合作社有1015家(其中国家级示范社9家,自治区级示范社34家),家庭农场共58家。

  贺州市已有101家农业小微企业、种养大户、农民专业合作社、营销大户等通过注资持股的形式正式加盟广西贺州市正丰现代农业股份有限公司。如今,该公司正在不断发展壮大,已在全市100多个农业基地及休闲农业园区树立了宣传牌,在贺州市、南宁市分别建立了一家线下形象体验店,并已正式开业运营。

  目前,贺州市已在八步区、平桂管理区建立产地冷库,合计约2000立方米库容;供港蔬菜配送中心已完成清洗分拣车间、冷库仓储区、农产品质量安全检测区等功能分区的主体大棚搭建,正在进行内部分区间隔及冷库功能区的设备安装。

顶一下
(13)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年