Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 中心动态 >

黄祖辉教授等撰写的决策报告获中央领导重要批示

时间:2016-07-02 19:04来源:浙大卡特三农智库2016-07-02 作者:卡特中心 点击:

  据国务院扶贫办反馈,浙江大学中国农村发展研究院院长、浙江大学中国减贫与发展研究中心主任黄祖辉教授和研究院《决策参考》主编胡伟斌两位同志撰写的《打赢我国“十三五”扶贫攻坚战的对策建议》,受到国务院汪洋副总理的重要批示。

  贫困问题是中国经济社会发展中极为严峻的现实问题之一。十八大以来,党中央国务院更是将扶贫工作放到关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的战略高度,多次强调“十三五”时期是脱贫攻坚啃硬骨头、攻城拔寨的时期,必须横下一条心,加大力度,加快速度,加紧进度,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  黄祖辉教授等针对中央“十三五”扶贫攻坚精神和政策举措,结合多年研究和近期实地调研,撰写了题为《打赢我国“十三五”扶贫攻坚战的对策建议》的决策报告。该报告从我国目前贫困人口的新特点和扶贫机制方面的不足这两个角度,分析了我国十三五扶贫攻坚面临的挑战;并针对我国十三五扶贫攻坚的目标任务,提出了在十三五扶贫攻坚中确立“改革推动、规划引领、因地制宜、精准发力、多路并进、创新制胜”的基本思路;牢牢把握三个精准;协同推进四条路径;重点创新五大机制等对策思路与建议,供中央领导和相关决策部门参考。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年