Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 中心动态 >

中心主办“合作社法律修订专题研讨会”在陕西顺利召开

时间:2016-11-30 08:55来源:本站首发 作者:中国农民合作社研究网 点击:

  目前,立法机构正在修订《农民专业合作社法》,其中涉及到重要的理论和实践问题。需要理论界和实务界回应的问题是,如何认识现行法对农民专业合作社发展的既有作用和未来价值,如何理解当前的农民专业合作社发展阶段以及发展过程中出现的新情况,如何判断法律规范与合作社自治之间的关系,如何完善现行法确立的制度以便更好适应合作社发展阶段中的制度需求,等等。为此,11月5-6日,中国农业大学农业与农村法制研究中心、浙江大学中国农民合作组织研究中心在陕西省蓝田县共同主办了合作社法律修订专题研讨会。20余位来自全国人大、农业部、国家工商总局、中国社科院、中国人民大学、中国农业大学、浙江大学以及部分省区农业部门的理论工作者和实务工作者参加了研讨会,进行了开放、热烈的研讨。 

  

 

  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年