Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 中心动态 >

中国农民合作组织研究中心主任徐旭初教授带队赴晋调研

时间:2017-08-06 16:21来源:本网站 作者:中国农民合作社研究网 点击:

 

  2017年7月30日—8月2日,浙江大学CARD中国农民合作组织研究中心主任徐旭初教授带领博士生一行远赴山西长治市,就长治市农民合作经济、农民合作社发展情况进行调研。长治市农经局局长丁向东、副局长赵相池等陪同调研。

  调研期间,调研团队先后走访了潞城、郊区、沁县、武乡、屯留、壶关、长治县的12家合作社种植、加工基地。调研中,徐旭初教授等对长治市农民合作社促进当地农业产业发展和帮助农民增收,尤其是合作社在带动和扶持贫困户发展等给予了肯定,同时针对各县合作社不同产业发展水平和资源禀赋条件分别提出有针对性的发展建议,并强调要通过“提升、规范、创新”来进一步推进长治市农民合作经济组织的发展。

  本次调研是继6月14日长治市与浙江大学中国发展研究院签订战略合作协作后的第二次调研活动。调研团队围绕双方联合打造国内首个“农合特色小镇”和提升长治市农民合作经济组织发展水平的建设目标进行了深度调研,以期通过对长治市农民合作社发展的认真把脉,科学规划长治市现代农合发展新模式,并将长治市建设成为山西省现代农合和现代农业发展的样板,从而推进长治市农业转型升级和加快新型农业经营主体培育,加速农民增收致富步伐。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年