Slideshow
返回首页
当前位置: 主页 > 中心公告 >

《改革内参》(高层报告版)刊登黄祖辉教授观点文章

时间:2015-12-17 17:49来源:浙大卡特三农智库 作者:卡特中心 点击:

 

  

 

  2015年10月,《改革内参》(高层报告版)刊登了浙江大学中国农村发展研究院黄祖辉教授的观点文章《以城乡、区域一体化更好地推进农业转移人口市民化》。文章就有序推进农业转移人口市民化进行了全面阐述并提出要以城乡联动改革为突破口、以新型城镇化为载体、以就地就近和分类有序为导向来推进农业转移人口市民化。

  具体而言,一要推进城乡联动改革,加快区域农业转移人口市民化;二要加快农村转型发展,推进区域农民就地转移与市民化;三要完善流动人口管理,实现跨区域农业转移人口有序有效市民化;四要改善城镇空间布局,优化农业转移人口空间分布;五要加快产业结构调整,优化农业转移人口产业分布;六要提升社会治理水平,促进农业转移人口更好更快融入城市。

  创刊于1983年的《改革内参》,是在邓小平等老一代革命家亲自关心下创办的中国第一本,也是国家发展和改革委员会主管的一份以改革为主题的决策咨询类刊物。创刊以来,一直受到党和国家领导人的重视与关注,刊载的文章也多次得到党和国家几代领导人的重要批示,成为各级党政干部传阅最广的中央级改革类内参。

顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
点击排行 季度 半年 一年